教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 机构设置 | 教学文件 | 人才培养 | 教学建设 | 教学成果 | 实践教学 

  当前位置:文章正文  

河南工学院“课堂教学质量提升年”部署动员会
2017-03-24 10:01 褚有众  审核人:   (浏览次数:)

322下午,我校“课堂教学质量提升年”部署动员会在图书馆第四会议室召开,校领导贾积身、校长助理杨占尧、教务处、教评中心、实验中心等职能部门负责人和各系(部)主任、教学副主任参加了会议。

会上,教务处董作霖副处长宣读了《河南工学院“课堂教学质量提升年”活动实施方案》,为切实推动该活动扎实开展,根据“实施方案”成立了以校领导罗士喜为组长,贾积身、杨占尧为副组长,教务处长、教评中心主任、实验中心主任及各系(部)主任为成员的领导小组;确立了“以课程建设为抓手,持续推进和深化课堂教学改革,优化课堂教学内容,提升教师课堂教学水平”的活动主题;明确了“全面提高课堂教学的效率与效果,确保每位教师都成为合格教师,使学校教师教学水平整体上一新台阶”的活动目标。校长助理杨占尧就教学质量评价的具体办法和实施细则做了详细阐释。

最后,校领导贾积身提了三点要求:第一,统筹安排、积极部署,各系(部)要充分发挥积极性、主动性,开拓进取、务实重效;第二,细化任务、积极落实,各系(部)要吃透精神、明确目标,工作具体到事、责任到人;第三,强化管理、强化监督,相关部门要制定各项制度,层层传导压力,实施过程监控、要敢于追责。他还强调,教学是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线,抓教学“最后一公里问题”就是抓教学质量,全体教师要统一思想、提高认识,增强责任感和使命感,以实际行动来提高自身的教学本领。通过“课堂教学质量提升年”活动,形成领导重视教学、教师倾心教学、科研促进教学、管理服务教学的良好生态,努力把我校的教学质量推上一个新台阶。

 

 

                           

                              教务处

2017324

关闭窗口
 

教学建设  

 

课程建设
专业建设
教学团队
教学名师
教材建设
人才培养  

 

专业设置
培养方案
课程介绍

Copyright © 2010 - 2016 河南工学院教务处 All Rights Reserved
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号   hnjzjwc@163.com 邮编:453003
联系电话:教务科(3691085) 学籍科(3691085) 实践教学科(3691084) 教材科(3691084)