教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 机构设置 | 教学文件 | 人才培养 | 教学建设 | 教学成果 | 实践教学 

  当前位置:文章正文  

校领导罗士喜教授为全体教师就人才培养质量作专题报告
2017-04-14 16:56   审核人:   (浏览次数:)

 

校领导作动员报告

   

会议现场

2017年413下午,校领导罗士喜教授为全体教师就人才培养质量作专题报告,大会在公教楼A105报告厅召开。会议由校领导贾积身教授主持,各系(部)主任、教学副主任和全体专任教师参加会议。

会上,校领导罗士喜教授以《务实重效加油干,进一步提升我校人才培养质量》为题作了专题报告。他指出,不断提高人才培养质量是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是大学基本功能实现、增强学校核心竞争力的必然要求,是教师职业目标实现、学生自身发展的必然要求。就如何实现人才培养目标,他结合多年的工作感受和应用型人才培养规律,提出了六点要求,一是确立科学的人才目标和特色;二是构建科学完备的课程体系;三是构建“全过程、多平台、多形式”的实践教学体系;四是科学选择课程及内容;五是不断提高教师的教育水平;六是实现教与学的有机统一。

做好教学工作,提升人才培养质量,是高校永恒的主题和根本任务。当前,我校教学和人才培养工作虽然取得了显著成效,但面临的形式和任务依然艰巨。校领导罗士喜教授指出,2017年是我校“课堂教学质量提升年”,全校教师要统一思想、提高认识、深入理解提升教学质量的重要性;要牢固树立主人翁意识,严谨笃学,潜心治学,一切从实际出发,在继承我校应用型人才培养好传统、好经验和好做法的基础上,系统学习当前新一代技术和产业革命对应用型人才培养提出的新要求,与时俱进,精准发力,进一步提升自身专业素养和教育教水平;要务实重效,创新教学方法,正确处理教与学的辩证关系,切实解决课堂教学“最后一公里”问题,进一步增强课堂教学的针对性、实效性,进一步提升人才培养质量,为推动学校的又好又快发展贡献自己的智慧和力量。

最后,校领导贾积身强调,各系(部)教师要明确责任,充分认识开展“课堂教学质量提升年”活动的重要性;要强化措施,认真落实“课堂教学质量提升年”活动方案;要严格管理,确保活动不走过场、善始善终、善作善成,全面提升课堂效率与效果,推动我校教学水平和人才培养质量再上新台阶。(教务处 文/图)

关闭窗口
 

教学建设  

 

课程建设
专业建设
教学团队
教学名师
教材建设
人才培养  

 

专业设置
培养方案
课程介绍

Copyright © 2010 - 2017 河南工学院教务处 All Rights Reserved
地址:河南省新乡市平原路(东段)699   hnjzjwc@163.com 邮编:453003
联系电话:教务科(3691085 学籍科(3691085

   实践教学科(3691084 教材科(3691084 办公室(3691084