教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 机构设置 | 教学文件 | 人才培养 | 教学建设 | 教学成果 | 实践教学 

  当前位置:文章正文  

常熟理工学院徐惠钢教授应邀到校作专题学术报告
2017-07-06 17:27   审核人:   (浏览次数:)

 

根据学校“课堂教学质量提升年”活动总体安排,75日上午,学校邀请常熟理工学院电气与自动化工程学院院长徐惠钢教授到校作了题为《工程教育专业认证对应用型本科专业建设的启示》的专题学术报告。校领导罗士喜、贾积身,校长助理杨占尧,全体副高以上职称人员、博士、系部科级以上干部及教务处、教学研究与评估中心全体教师参加了此次报告会。报告会由校长助理杨占尧教授主持。

报告中,徐惠钢教授结合自己对工程教育专业认证的深刻把握及主持并成功通过专业认证的实践经验,从应用型人才培养与认证、工程认证的核心理念、工程认证的标准、工程认证的准备要点等四个方面为老师们作了一场精彩的报告。徐教授的报告全面、系统地梳理和解读了有关工程教育专业认证的基本内容,既有宏观、又有微观,既有广度、又有深度,既有理论解读、又有实践指导,为我校专业建设发展找到了目标、指明了方向。

校长助理杨占尧教授在总结中指出,希望学校全体领导干部和广大教师认真学习和深刻领会徐教授报告精神,要充分认识到工程教育专业认证对于推进我校学科专业建设、提高人才培养质量的重要性和紧迫性,把握好工程教育专业认证给学校发展带来的新机遇、新挑战,积极推动现有工科专业改革创新,主动布局面向未来技术和产业的新兴工科专业,在“新工科”背景下走出一条地方应用型本科高校的特色发展之路。(教务处、教学研究与评估中心 文/宣传部 图)

关闭窗口
 

教学建设  

 

课程建设
专业建设
教学团队
教学名师
教材建设
人才培养  

 

专业设置
培养方案
课程介绍

Copyright © 2010 - 2016 河南工学院教务处 All Rights Reserved
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号   hnjzjwc@163.com 邮编:453003
联系电话:教务科(3691085) 学籍科(3691085) 实践教学科(3691084) 教材科(3691084)