教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 机构设置 | 教学文件 | 人才培养 | 教学建设 | 教学成果 | 实践教学 

  当前位置:文章正文  

关于征订2017-2018秋季教材的通知
2017-06-09 10:16 翟振辉  审核人:   (浏览次数:)

各教学单位:

根据工作安排,现将2017-2018学年秋季教材征订工作有关事项通知如下:

一、征订范围

本次征订为2014级、2015级、2016级本、专科各专业2017-2018学年秋季课程所需的教材(包括公选课、实验、实习等教材),2017级新生教材征订另行通知。

二、教材选用原则

1.教材的选用应体现科学性、先进性、适用性,必须以教学大纲为依据,按获省部级及以上奖的精品教材和规划教材、教育部推荐教材、近三年出版的新教材的顺序选用。(本科教材原则上必须选用近三年出版的优秀教材,专科选用优秀教材和选用近三年出版教材原则上应达70%以上)。教育部、教育厅对教材选用有明确规定的,严格按照规定执行。

2.按照《教育部 中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函[2013]12号)文件精神,本科专业相关课程原则上选用马工程重点教材。已出版的教材见《已出版马克思主义理论研究和建设工程重点教材情况一览表》(附件6)。

3.教材的选用主要目录为教育部下发的规划教材目录和《全国大中专教学用书汇编》(附件5),由课程所属单位负责。各教学单位必须按照一定的管理和审批程序选择每门课程的使用教材。任课教师、课程负责人、教研室主任、教学单位分管教学副主任要层层把关,严禁低水平教材进课堂。

4.选用的教材应与该课程在培养方案中的地位和作用相适应,与学校人才培养层次和特色相匹配;必须符合本专业人才培养目标及课程教学的要求,符合人才培养规律。

5.一门课程选用一种教材,特殊情况由课程所属单位与教务处协商后确定。

三、教材选用程序

1.根据人才培养方案中开设的课程,教学单位应安排主讲教师或课程负责人按课程教学大纲对同一课程的不同版本教材进行对比、分析和论证,提出选用建议。

2.教研室主任组织进行集体评审,并填写《河南工学院教材选用表》(附件1)。

3.教学单位分管教学副主任审核选用教材是否符合教材选用原则,并签字确认。

4.将《河南工学院教材选用表》和《河南工学院教材选用汇总表》(附件2、附件3)于6月22日报送教务处教材科。

5.教材选用计划一经确定,不得随意改动。

四、系统录入

1.设置学年学期:在教材管理子系统,设置学年学期为:2017-2018秋季。

2.课程对应教材:进入教务管理系统--教材管理子系统--收订--确认课程/环节→教材,在该界面确认课程所订教材。一门课程只能选用一本主教材,如教学需要可以再选用配套的实验指导书、课程设计、实习等教材,但不能选用两本以上主教材。系统录入时间为:6月19日—6月21日。

3.打印报表:教材管理子系统--收订--查看课程/环节→教材,检查是否有错订、漏订的教材,确认无误后打印,由教学秘书、教研室主任、教学单位主管教学副主任签字并加盖单位公章后于6月22日报送教务处教材科。

五、其他说明

1.系统录入时,如选用的教材在教材列表中没有,请填写《教材基本信息表》(附件4),请务必保证填写正确,并将电子稿于6月19日发送给教务处教材科,由教材科导入新增教材信息,然后再录入。

2.《河南工学院教材选用汇总表》本、专科分别填写。

                                                教务处

                                              2017年6月9日

 

附件【附件1-6.rar已下载
关闭窗口
 

教学建设  

 

课程建设
专业建设
教学团队
教学名师
教材建设
人才培养  

 

专业设置
培养方案
课程介绍

Copyright © 2010 - 2017 河南工学院教务处 All Rights Reserved
地址:河南省新乡市平原路(东段)699   hnjzjwc@163.com 邮编:453003
联系电话:教务科(3691085 学籍科(3691085

   实践教学科(3691084 教材科(3691084 办公室(3691084