教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 机构设置 | 教学文件 | 人才培养 | 教学建设 | 教学成果 | 实践教学 

  当前位置:文章正文  
 

 

外语系英语语言实验中心
2016-04-25 11:20   审核人:

外语系英语语言实验中心始建于1996年,是外语系开展教学工作的重要场所,是专为学生进行口语训练和听力训练的场合现有语音室5个,语音听力实验室、数字网络语言实验室、外贸综合技能实训室各1个,共近500个座位。英语语言实验中心主要由教师控制平台和学生终端构成。主要设备包括:系统主控设备、系统主控软件包、计算机操作平台,学生机和大屏幕投影仪等。系统主要有教师插话、对话、讨论、扬声器使用、示范、师生对讲、主控端选择“学生自习”键,学生端可进行节目选择等功能,可满足正常语言教学需要。

英语语言实验中心主要承担的课程有非英语专业的大学英语课程和英语专业的英语口语、英语视听说、英语语音、剑桥商务英语、语音实训、读写实训、翻译实训、应用写作实训、外贸业务模拟、商务场景模拟实训、外贸制单实习、现代办公设备应用、毕业实习、顶岗实习等课程及实训环节,以及学生自主学习使用。学生在课下可以进行语音、口语、听力训练,学生可跟读并录音重放复听,将自己的读音与老师的比较,再跟读加以模仿纠正,达到读音准确的目的。同时学生可以根据需要收看英文节目、英语教学片等视听教材。英语语言实验中心系统包括:课堂教学系统、自主学习系统、无纸化考试系统、教学资源库及教学管理系统等五大模块并具有四大教学功能:

1、课堂教学功能:具有广播教学(含变速广播+30%,异步播放广播)、课堂学生认证、示范教学、分班教学、小组讨论、监听辅导、呼叫,对讲、插话讲解、等功能。

2、自主学习系统功能:具有自主点播(含AOD、VOD、课件以及各种多媒体资料点播)、上网、自我测试、自主录音。

3、考试系统功能:具有试卷制作、学生认证、专业化考试(含听力考试,口语考试,阅读考试,写作考试,口译考试, AB卷考试)、阅卷系统(可进行横向和纵向阅卷对比)、分析系统(含单卷分析,成绩分析,答案分析,试卷分析)功能。 

4、资源库管理系统功能:具有资源分类(含听力资料、听读资料、听力测试、阅读考试、电子书籍、音像资料、教案、休闲资料、学生录音、同声传译)、教案制作、资源库使用情况统计、资源库的容量应强大,兼容性、扩展性好,具有可升级性。

外语系英语语言实验中心的强大功能实现了课堂教学的网络化、人性化和多样化,拓宽了教师教学的维度和学生认识的深度,深受教师和学生的欢迎。

 

英语视听说授课现场

 

实习实训环节现场

 

硬件设备充足

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2010 - 2017 河南工学院教务处 All Rights Reserved
地址:河南省新乡市平原路(东段)699   hnjzjwc@163.com 邮编:453003
联系电话:教务科(3691085 学籍科(3691085

   实践教学科(3691084 教材科(3691084 办公室(3691084