教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 机构设置 | 教学文件 | 人才培养 | 教学建设 | 教学成果 | 实践教学 

  当前位置:文章正文  
 

 

自动控制系校企合作实训基地
2016-04-27 18:37   审核人:

计算机控制技术专业校外实习基地建立于2008年1月,为自动控制系计算机控制技术、电气自动化技术专业校外实习基地。依托单位是新乡四方包装机械有限公司。

新乡四方包装机械有限公司创建于1998年,注册于新乡市高新技术产业开发区。固定资产2000多万元,土地10000平方米,厂房10000平方米。年产各类包装机1000多台(套),年销售额2000多万元。员工100多人,其中专业技术人员30多人。评为河南省高新技术企业,新乡市质量诚信企业。

计算机控制技术专业实习基地建立于2008年,计算机控制技术、电气自动化技术2005、2006、2008、2009、2010年级学生到企业进行生产实习和专业认知实习并取得了良好效果。

新乡四方包装机械有限公司具有良好的实习培训环境,具有可供学生操作学习的工作岗位20余个,并具有素质优秀的专业培训队伍,能有效完成学生实习任务。

新乡四方包装机械有限公司与我校具有长期的合作关系,多年来,共接受我校自动化类相关专业毕业生十余名。且多数学生在工作中能够迅速适应工作环境,很快脱颖而出,成为企业生产的技术骨干

 

 

计算机控制技术专业校外实习基地建立于2005年7月,为自动控制系计算机控制技术专业校外实习基地。依托单位是河南天丰钢结构有限公司。

河南天丰钢结构集团是河南省首家进入钢结构绿色建筑行业的高科技集团公司,集钢结构绿色建筑和节能建材的设计、研发、销售、制造与施工、应用推广于一体,形成了钢结构、节能板材与集成房屋、冷弯机械、钢铁贸易、园区地产等优势互补、相互促进、协同发展的战略新兴产业链,并向现代农业、新能源光伏应用EPC、模块化建筑、旅游地产等领域延伸发展。目前,集团拥有十四家子公司,其中包括两家国家级高新技术企业,在北京、上海等各大城市设有常驻办事机构。 集团总占地面积1400余亩,建筑面积18万平方米。

天丰集团拥有房屋建筑工程施工总承包一级资质、钢结构工程专业承包壹级资质、钢结构制造企业特级资质和钢结构设计专项甲级资质,具备国内先进的工业、商业、民用、大跨度、多高层建筑钢结构以及电力、桥梁、大型装备钢结构的设计、研发、生产和施工能力,是中原地区最大的钢结构生产企业,中部六省最大的压型钢板、保温复合板、聚氨酯节能板生产基地。具备年产钢结构系列产品15万吨,聚氨酯节能板、岩棉/玻璃丝棉复合板、易板、昱板等各类节能板材500万平方米,冷弯成型设备500余台(套)生产能力。依托集团产业链整合实力,天丰还具有先进制造业集聚区服务平台建设、标准工业厂房开发与经营、企业科技项目孵化投资等能力,开创了新乡乃至中西部创新型中小名企总部基地,并将着力推进中国中西部地区钢结构住宅产业化发展进程。

天丰是国家住建部聚氨酯建筑节能应用推广领导小组成员、国家中部地区集成房屋动员中心、国家钢结构绿色住宅产业化体系示范基地。建立了省级企业技术中心、河南省钢结构节能建筑工程技术研究中心、河南省节能板材与集成房屋工程技术研究中心,拥有各类专业技术人才300余人,获得了多项国家专利和国家、省、市科技进步奖,多项产品被认定为国内领先技术水平,是国家级高新技术企业。集团在2010年建立河南省首批博士后研发基地,并与河南省建筑学博士后科研创新团队联合培养博士后人才,积极筹建博士后工作站。 

自成立以来,天丰多项工程荣获“中国建筑钢结构金奖”,先后荣获了河南省“优秀民营企业”、河南省“民营科技企业50强”、河南省“重合同、守信用”企业、 “AAA级”信用企业以及河南省“著名商标”和“优质产品”等荣誉称号。连年获得河南省“质量管理先进企业”和“先进建筑企业”等荣誉称号,是河南省“资源综合利用企业”和“节能减排科技创新示范企业”。 

河南工学院自动控制系天丰实习基地建立于2005年,计算机控制技术2005、2006、2008、2009、2010年级学生到企业进行生产实习和专业认知实习并取得了良好效果。

天丰集团有限公司具有良好的实习培训环境,具有专业培训教室六间,可供学生操作学习的设备20余台,并具有素质优秀的专业培训队伍。

天丰集团有限公司与我校具有长期的合作关系,多年来,共接受我校自动化类相关专业毕业生60名以上。且多数学生在工作中能够迅速适应工作环境,很快脱颖而出,成为企业生产的技术骨干。

 

 

工业自动化综合实习基地建立于2008年9月,为自动控制系电气自动化技术专业、计算机控制技术专业、过程控制技术专业校外实习基地。依托单位是河南济源钢铁(集团)有限公司。

河南济源钢铁(集团)有限公司始建于1958年,2001年产权改制,由地方国有企业改制为股份制民营企业。属中国大型钢铁骨干企业、中国企业500强、中国民营企业100强、中国制造业500强和世界钢铁企业100强,系中钢协和中特钢理事单位。公司位于河南省济源市境内,交通便利,铁路专用线与焦枝铁路线相接,现已发展成为国内品种最多、规格最全的优特钢棒、线材专业生产企业。目前,拥有员工6000余人,各类专业技术人员2000余人,资产总额120亿元,固定资产60亿元。

公司主线为长流程钢铁生产工艺,拥有国内一流、国际领先的技术装备。炼铁和炼钢系统分别形成了以1200立方米高炉和120吨转炉为主导的、配套设施完善的生产模式;轧钢系统拥有国际先进的棒材生产线一条、精品高速线材生产线三条、大棒卷生产线一条、高性能基础件用特殊钢棒材生产线一条,形成了规模适中、布局合理、装备精良、工艺先进、节能环保、检测手段齐全的生产模式。

企业具备铁、钢、材各400万吨的年生产能力,其中优特钢所占比例达60%。主导产品优特钢类:优质碳素结构钢、合金结构钢、低合金高强度结构钢、冷镦钢、管坯钢、焊丝钢、齿轮钢、弹簧钢、轴承钢、易切削钢、帘线钢及水平连铸铸铁型材等;建筑用钢类:螺纹钢、光圆钢筋、PC钢棒用钢、高速线材等。生产的各种精品优质钢材,现已广泛应用于国民经济生活的各个领域。其中,用冷镦钢系列产品生产的零部件、紧固件可满足从五金机具、家用电器、汽车、

摩托车乃至航空航天机械的制造要求,齿轮钢在发动机、变速箱等领域广泛使用,硬线、30MnSi系列产品则主要用于生产高强度、低松驰预应力钢丝、钢铰线、钢丝绳、PC钢棒,满足铁路轨枕、高速公路、桥梁等工程建设需要。另外,建筑用钢先后被黄河小浪底、长江三峡、西气东输、青藏铁路、华能沁北电厂、国家高铁、各省高速公路等国家大型重点工程指定为钢材供应商。产品已批量进入欧、美、日本、东南亚等国际市场。

河南工学院自动控制系济钢实习基地建立于2008年,先后接收自动化2006、2007、2008、2009、2010;计算机控制技术2006、2007、2008、2009、2010;生产过程自动化技术2008、2009、2010年级学生到企业进行生产实习并取得了良好效果。

济源钢铁(集团)有限公司具有良好的实习培训环境,具有专业培训教室15间,可供参观学习的工作场所占70%以上,并具有素质优秀的专业培训队伍。

济源钢铁(集团)有限公司与我校具有长期的合作关系,多年来,已接受我校毕业生200余名。其中,自动化类相关专业毕业生占比40%以上。且多数学生在工作中能够迅速适应工作环境,很快脱颖而出,成为企业生产的技术骨干。

 

 

 

电气自动化技术专业校外实习基地建立于2005年4月,为自动控制系电气自动化技术专业、计算机控制技术专业、过程控制技术专业校外实习基地。依托单位是新乡天丰机械制造有限公司。

河南天丰集团是河南省首家进入钢结构绿色建筑行业的高科技集团公司,集钢结构绿色建筑和节能建材的设计、研发、销售、制造与施工、应用与推广于一体,形成了钢结构、节能板材与集成房屋、冷弯机械、钢铁贸易、园区地产等优势互补、相互促进、协同发展的战略新兴产业链,并向现代农业、新能源光伏应用EPC、模块化建筑、旅游地产等领域延伸发展。目前,集团拥有十四家子公司,并在北京、上海等各大城市设有常驻办事机构。 

新乡天丰机械制造有限公司始创于1993年,是板材深加工设备及生产线的专业制造商,主要产品有冷弯成型生产线、开卷纵横剪生产线及精密冷弯型材制造。是中国冷弯协会常任理事单位、“河南省高新技术企业”、“河南省制造业信息化重点示范企业”、“河南省重合同守信誉企业”,并通过ISO9001质量体系认证。冷弯成型生产线主要应用于生产钢构业的C、Z型檩条、楼台承重模板及其屋面、墙面的维护结构彩板或保温板;高级钢构住宅的装饰、维护彩板;环保行业除尘器阳极板、阴极线;交通运输行业高速公路护栏板、车辆冷弯型材;物流行业货架立柱、托梁;电气行业的电缆桥架、柜体立柱以及其他配套的薄壁冷弯型钢系列如货架隔板、各种柜体面板等,煤矿专用W支护。也可根据用户需要设计生产各种精密冷弯型材。并可向用户提供0.3~20mm×500~2000mm各种卷料开卷、校平、纵剪收卷、横剪码垛生产线。公司致力于做中国最专业的冷弯成型解决方案提供商。拥有一支多年从事设计开发和具有丰富制造经验的技术队伍,专业技术人才30多人,并拥有先进的大型数控龙门铣加工中心,完善的售后服务网络。

天丰是国家住建部聚氨酯建筑节能应用推广领导小组成员、国家中部地区集成房屋动员中心、国家钢结构绿色住宅产业化体系示范基地。建立了省级企业技术中心、河南省钢结构节能建筑工程技术研究中心、河南省节能板材与集成房屋工程技术研究中心,拥有各类专业技术人才300余人,获得了多项国家专利和国家、省、市科技进步奖,多项产品被认定为国内领先技术水平,是国家级高新技术企业。集团在2010年建立河南省首批博士后研发基地,并与河南省建筑学博士后科研创新团队联合培养博士后人才,积极筹建博士后工作站。

自成立以来,天丰先后荣获了河南省“优秀民营企业”、河南省“民营科技企业50强”、河南省“重合同、守信用”企业、 “AAA级”信用企业以及河南省“著名商标”和“优质产品”等荣誉称号。连年获得河南省“质量管理先进企业”和“先进建筑企业”等荣誉称号,是河南省“资源综合利用企业”和“节能减排科技创新示范企业”。多项工程还荣获了“中国建筑钢结构金奖”。 

科技创新、节能典范。河南天丰集团始终秉承“诚信、合作”的企业文化精髓,长期致力于钢结构绿色节能建筑产业,愿与社会各界携手合作,共铸绿色、环保美好未来。 

从2005年电气自动化技术专业校外实习基地建立后,先后接收自动化2003、2004、2005、2006、2007、2008、2009、2010、2011级学生到企业进行生产实习并取得了良好效果。

 

 

电气自动化技术专业实习基地建立于2005年4月,为自动控制系电气自动化技术专业、计算机控制技术专业、过程控制技术专业校外实习基地。依托单位是新乡日升数控轴承装备股份有限公司。

新乡日升数控轴承装备股份有限公司为国内领先的轴承数控装备供应商,专业从事轴承套圈、滚动体数控装备的研发、生产和销售,是目前国内轴承套圈和滚动体数控装备品种最为齐全的制造商。

新乡日升是目前国内轴承装备行业少数能够批量提供轴承“三大件”全套精密加工装备的企业,形成了以数控球轴承套圈磨超系列、数控滚子轴承套圈磨超系列、立式钢球“光、磨、研”系列、卧式钢球“光、磨、研”系列、高精度数控立式车床、精密平面研磨等为代表的较为完整的轴承数控装备产品系列,产品品种多达150余种。

公司的产品普遍采用多轴控制伺服驱动技术、触摸式人机交互界面技术、自适应控制技术、主动在线测量技术、综合误差补偿技术等先进的数控技术,主要为国家规划重点发展的白色家电、电机、汽车、摩托车、航空航天、轨道交通、机床、矿山冶金、风力发电、工程机械等行业所需的专用精品轴承提供新一代轴承数控制造装备,产品可替代进口。

公司是中国轴承工业协会理事单位、中国机床工具协会磨床分会理事单位、河南省高新技术企业、河南省科技企业、河南省科技创新促进会理事单位、河南省级企业技术中心和河南省轴承装备工程研究中心的依托单位、国家级的洛阳轴承研究所指定的数控轴承装备生产基地。

自从2005年电气自动化技术专业实习基地建立后,先后接收自动化2003、2004、2005、2006、2007、2008、2009、2010、2011级学生到企业进行生产实习,并取得了良好效果。

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2010 - 2016 河南工学院教务处 All Rights Reserved
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号   hnjzjwc@163.com 邮编:453003
联系电话:教务科(3691085) 学籍科(3691085) 实践教学科(3691084) 教材科(3691084)